СОН

Евгения Шатобина
Приснился нынче странный сон
Под тихий колокольный звон
В каком не ведаю краю
Откуда знать мне, я же сплю?!
Сорвав Ночной покров Зарница
Взлетела к солнцу, как Жар - птица
И на безжизненной земле
На чёрной с проседью скале
Бутон раскрылся неземной
Своею поразив красой... 

Цветок из нежных лепестков
На тонком стебле среди мхов,
Цветок из нежных лепестков
Среди холодных  валунов
Расцвёл...
прекрасный аромат
Наполнил этот странный сад

На той горе трава жила
Её все звали Царь-трава,
Иль ядовитая пиявка
Так Вот, решила гадостная травка,
корнями погубить цветок,
испить его волшебный сок
Коль повезёт - преобразиться
В цветок чудесный, яркий..

Снится, мне дальше камень не большой,
На сердце он похож собой...
Он взбудоражен,
Он живой!
Трепещет каменное сердце
Так хочет он спасти цветок
Но он немой,нет рук, нет ног...
И рядом с камнем только Мох...

Тем временем трава-пиявка
Опутав как паук цветок
Яд впрыснула,
Испила сок...

В смятенье раскололся камень
Сей звук потряс
И старый мох
Почувствовал как щемит сердце
И просит помощи цветок
С него пиявка тянет силы
Поник, поблёк,
Под ним Земля
Вся почернела и сухая,
Но чем могу помочь им Я?
Сухая маленькая травка,
Как я могу спасти цветок?
Стал думу думать старый мох...
Нет даже корня у меня
Зато ведь подо мной Земля
Укрою землю где цветок
Пусть будет Он не одинок...
Решил и сделал мягкий мох

Тем временем уже и солнце
Покинуло свой небосклон
Туман окутал одеялом
Тот странный сад, сокрыв цветок..

А по утру свершилось Чудо
Роса слезами с лепестков
Прошла сквозь мох в сухую землю.
И ожил сказочный цветок.

Ну а трава, та,  что пиявка
Шальная, гадкая Царь-травка
Действительно преобразилась
Вот дал же Бог, и Божья милость!
Помог ей сказочный цветок
Пусть не совсем,чем смог помог...

Не каждый год
Лишь по весне, как сходит снег..
На белом стебле в чашуе
Без листьев прямо на земле
Вдруг распускаются цветы
Так призрачны и так чисты...

А под землёй таится  Крест
Готов он уберечь от бед
И корень и его цветы
Спасут, коль их попросишь Ты...

Прервался колокольный звон
Закончился мой странный сон