Зеленый стих

Виталий Жильцов
Океаном стелется трава,
Изумрудный лес над ней взмывает -
Предо мной одна зеленота
Так красиво глаз мой поражает.

Словно ядовитое панно
С чудным хвойно-лиственным узором.
Небывалым кажется оно,
Проступает перед моим взором.

Кажется, что больше нет цветов -
Все вокруг зеленкою залито!
Я уже с ума сойти готов -
Красотой глаза мои убиты!

В изумрудно-диком мираже
Все живое зеленью согрето.
Ну а вместе с тем в моей душе
Теплится весна, сияет лето.