Вот и лето подходит к концу...

Виталий Жильцов
Вот и лето подходит к концу -
Светлый Август взошел на порог.
Увядание лету к лицу -
Все имеет отмеренный срок.

В шуме яблонь в усталых садах,
В свете солнца в прощальном огне -
В этом всем будет память о днях,
Так легко полюбившихся мне.

Буду помнить цветов аромат,
В небе синем заветный просвет,
Красным яблоком тихий закат
И рассвета малиновый цвет.

Пусть же Август еще принесет
Напоследок тех солнечных дней,
Что, когда уже лето пройдет,
Будут в памяти биться моей!