К картине В. Жданова Под голубыми небесами

Белый Филин
Я видел высокие горы
И сотни цветущих садов,
И синее-синее море
Под сенью льняных облаков.
Мне всё это дивом казалось,
Немел я пред их Красотой,
Но Сердце всегда оставалось
С любимой моей стороной,
С высокими соснами, с лесом,
С заснеженной далью полей,
Как можно забыть это небо?
Нет в Мире лазури нежней!
Нет лучше родимых просторов,
От счастья ликует Душа,
Когда открывается взору
Бескрайних Небес Чистота!
А дальше холмы, да пригорки,
И елей живой частокол...
А снег как сияет на Солнце!
Ничто не заменит мне дом!
И сколько б красот я ни видел,
И где б ни ходил по Земле,
Мне ближе всех дали лесные,
Они мне всегда по Душе!