Нежная смерть

Виталий Жильцов
Я хочу умереть на ладонях твоих
В оправданье всем людям планеты
В том, что наша любовь рождена для двоих,
И я ею, как солнцем, согретый.

Ты не плачь обо мне, не скорби о судьбе,
Я нашел лучший мир, - и в нем счастье!
Все, что лучшее было, оставлю тебе -
Сонм объятий, улыбок и страсти.

Это нежная смерть на ладонях твоих!
В ней нет траура о прошлой жизни -
Это высшая степень любви для двоих,
Это пик моей сладостной мысли.

Вспоминай обо мне, видя утром рассвет,
Хмурой осенью и жарким летом.
Знай, дороже любви твоей в жизни мне нет,
И я ею, как солнцем, согретый.