Что за дивная картина?!

Нинель Свирина 4
Рождественские зарисовки. "Снежная зима в Карабихе".
Рисунки русского Художника Владимира Бутусова.


Что за дивная картина?!
************************
Что за дивная картина?!
Как прекрасна пелерина:
Словно белый-белый пух!
.... Тишина ласкает слух!
Кружат лёгкие снежинки,
По деревьям, паутинки
Медленно сплетают бязь.
- Как, "руническую вязь",
В кронах создаёт Зима!
Снег валит, как в закрома:
Под деревья, под забор ....
Под дома, да за бугор -
Прямо за деревню, в поле! -
Есть где разгуляться в волю!
Закружило - замело ....
Всё вокруг белым - бело!
Все земляне - по домам
Греются то здесь, то там:
Кто-то в домике кирпичном:
Крепком, тёплом, симпатичном.
Чей-то - в стоге сена, дом -
В чистом поле - за селом ....
У кого-то дом - нора ....
Или - в дереве - дыра ....
От мороза, от метелей,
Спрятались все, до капелей.
Вот и тишина кругом ....
Снег сияет серебром ....
*******
23.01.2019 г.
Нинель Свирина