Единство противоположностей

Валерий Бабошкин
 Все младенцы, -  лишь матрица люда, -
 Проклён дерева ниже травы.
 Где-то – тишь... там зародыш - бурь буйства,
 Зло вещают красоты горы.
 Красота в этом мире - коварна.
 И любовь, в результате, - грешна.
 А мечта, очень часто, - бесславна.
 Грязь... - весна на мгновенье красна.

 Всё материя... - тело и мысли,
 Твердость камня и чувственность слёз.
 Время.... Сети пространства нависли,
 Будто в разуме Бога - склероз.

 Правит всюду система законов,
 Им не важно: - ты, - "что-то" иль - "кто",
 Далеко ли, под тем ли наклоном,
 Беден, раб, вор, богат, конь в пальто.

 Человек… - вошь, микроб, или волны
 Низкопробных, верх значащих чувств....
 Подчинятся материи сонмы
 Колебаниям божеских уст.

 Прав Вселенский закон синусоид:
 Смерть, рождение - цветность полос,
 Взлёт, падение... - кто чего стоит…
 Была мысль, вдруг, - словесный понос.

 Синусоида - мир всей Вселенной.
 И ничто не изменит того!.. -
 Переход через ноль – несомненный!.. -
 Плюс на минус… - вращений панно.
                2005г.