Пасмурным днем загрустила вдруг поздняя осень...

Зоя Шохтина
                * * *

Пасмурным днем загрустила вдруг поздняя осень,
Яркий наряд свой на землю озябшую сбросив.
Дождичком мелким всплакнула: до боли ей жаль
Видеть, как ветер уносит листву в невозвратную даль.

Время настало  –  пропала ее позолота.
Голосом ветра на это пропела печальное что-то.
Голыми ветками в такт своей песне качая,
Кротко смирилась  –  у всех ныне участь такая.

Темные прутья озябшие свесивши низко,
Молча ждет зимний приход. Он совсем уже близко...

_________________________________

Фото из интернета