Белая поэзия 1

Виталий Жильцов
Исходили ноги мои Землю,
Ни конца, ни края не видали,
По полям, нагорьям да равнинам
Непрямой дорогой, не обхожей.

Видели глаза мои изрядно
Городов и сел, забытых Богом.
Заходил я к людям мирным гостем,
Угощался хлебом и водою.

Не боялся ни грозы, ни зноя,
Спорил с ветром, по полям резвяся,
По утрам молился Богу-солнцу,
В новый путь себя благославляя.

Потешал народ в великий праздник,
Веселился во хмельном размахе,
В памяти себе запечатляя
Праздные счастливые мгновенья.

Пел о счастье, о любви, о мире,
Горевал о собственных страданьях,
Нес благую весть по адресатам,
Не тянул руки о подаяньи...

Ночь пройдет - и снова в путь-дорогу,
Тянет к людям и душой, и телом.
И покуда бьется мое сердце,
Не устать ногам ходить по свету!