Мое лицо лаская светом...

Афанасий Ботяновский
Мое лицо лаская светом,
Ты смотришь на роскошный пир…
Однообразные куплеты,
Насмешливые звуки лир

Мое нутро лишь раздражают...
Быть может, я совсем не то
Хочу услышать, но решает
За всех – Вселенной Решето.

Предметом этим управляет
Не друг, не брат, не кум, не сват.
Спокойно Некто отправляет
Кого-то – в рай, кого-то – в ад.

И я назвался обреченным,
Прищуренный увидев глаз,
Казался всем кувшином стройным
Среди китайских ярких ваз.

И я назвал тебя сестрою,
С соперником, как братом, сев.
А под высокою звездою
С ягненком шел спокойный лев.