Моя Снегурочка

Афанасий Ботяновский
Снегурочка, моя родная,
Глаза твои вовсю блестят…
Гляди – огонь горит играя,
Поленья в пламени трещат!

Ты поддаешься красной пляске,
На язычки костра глядишь,
Но вдруг (наверно, вспомнив сказку)
Ты прочь от пламени бежишь…