Июля ночка

Ольга Медведева 6
Июля ночка, тёплый ветер
Раскинул веер на листву,
С лучами солнца на рассвете
Уйдёт он в неба синеву.

Порхать он бабочкою будет,
И вот уже шумит листва,
Немного дня жару остудит,
И в речке стылая вода.

И что мурашками по телу,
Пройдётся рябью по воде.
Волнует он речную бездну,
И шторму быть, и быть грозе.

Он растревожит полог неба,
И тучи в горсть все соберёт.
Обрушит грома силу гнева,
Дождь радужный с небес сойдёт.

Пройдут по небу перекаты,
Гроза умолкнет в тот же час.
Уносит ветер их раскаты,
След радуги уже погас.

Неугомонный только ветер
С прохожими ведёт игру,
Зонты срывает. Как он весел,
Сегодня день в его плену.