Противоборство

Афанасий Ботяновский
Этим мертвым вещам
(И кровати, и стулу),
Этим злым голосам
И вселенскому гулу,

Этим тягостным снам
И физической силе,
Этим желтым огням
И холодной могиле, –

Что могу им сказать
И противопоставить?
Я смотрю в небеса
И бужу свою память...

Я, конечно же, слаб:
Крики режут мне ухо.
Но я всё же не раб,
Ведь свободен я духом.

Прозвеню я строкой,
Докажу свою силу.
А не я – так другой:
У кого крепче жилы.