Не может...

Злобина Ольга Викторовна
Не может набожный обидеть,
А сильно любящий – предать,
Добро творящий – ненавидеть,
А справедливый – угнетать.

Не может нежность сквернословить,
А верность – превращаться в блуд;
Мораль и честность – козни строить,
А тихий – баламутить пруд.

Не может искренность лукавить,
Великодушие – карать,
Открытость – тайно сети ставить,
А низость – высоко летать.

Не может стать чужое домом,
А пропасть – пролегать без дна.
Не может сила быть законом,
Но правда силой быть должна.

29 января 2019 года 16:51