Каштан

Кузнецова Татьяна Сергеевна
Как собирала я каштан с Феодосийских дней,
Так собирают жемчуга со дна не рек, морей.
Как я ждала твоей любви, но ты не шел. Не шел.
Так ждут причала корабли, ждет родины посол.

Пока сжигала эти дни в сентябрьских кострах,
Сгорали все мои стихи на скомканных листах.
Пока ты думал чем стрелять и пули слов хранил,
Я умерла сама опять без крови букв-чернил.