Путник

Афанасий Ботяновский
Я судьбу стихам вверяю:
Пусть как хлеб крошатся строки,
Рифмы, словно птичью стаю,
Стилем приманю высоким.

Я обидчиков – прощаю,
Не виню за зло и беды.
Кровной мести не желаю –
Я небесной тверди предан.

Сколько разных песен слышал:
Нежных, матерных, унылых…
Ветер, что скользил по крышам,
Нес мне свет и неба силу.

Смотрит Бог любвеобильный…
Здравствуй, Вечность! Здравствуй, Небо!
Пусть звучит напев старинный –
Для меня он вроде хлеба.