Лиса и спор

Сергей Целищев
Над горой пылает, алая зарница,
На столбе высоком, рыжая лисица,
Пятый день несчастная, там сидит кукует,
Если лапы устают, то она танцует.

Проиграла волку, на кино "спалилась",
Отгадать по буквам, фильм не получилось,
Вот и отдувается, долг свой исполняет,
Этот фильм коварный,злобно вспоминает.

Урядилась с волком, кто не отгадает,
Тот сидит пять суток на столбе страдает,
Не удался ныньче спор, хитренькой лисице,
И сидит как в сказке петушок на спице.

Горько в даль глядит она, и ругает волка,
Поняла, что нет от споров, никакого толка,
Спорит только тот, кто горд, и ещё тщеславен,
Он не глупый, ни чудак, но он так забавен.

Всякий спор, плохое дело,
Если знаешь то спорь смело,
А проспоришь, извиняй,
Все, что надо исполняй!