Неси мне, Док, листок бумаги

Юнес Карина
Неси мне, Док, листок бумаги
Мы будем сочинять диагноз.
Меня узнать теперь едва ли,
Лишь по пропущеным соблазнам.
Наверно возраст делит время
На до и после без намеков.
Несет старик в катомке бремя
У жизни вырваных уроков.

Ему не снятся прежде горы,
К своей вершине бы добраться.
И современным разговорам
Старик лишь может улыбаться.
А мне рассвет бы в дом холодный,
Дождями смыть палатный запах.
Пиши в строке: теперь залатан!
Свободный!