Зайку бросила хозяйка и велела не звонить!

Юнес Карина
зайку бросила хозяйка
и велела не звонить!
он такого поворота
никогда не ожидал.
думал: ссора, все обычно.
передумает, и вновь
между ними загорится
яркой искрою любовь.
только тут не тут-то было!
даже в страшном-страшном сне,
у хозяйки новый мишка,
видно, зайцы - прошлый век.
он молчит и часто курит,
вспоминает и грустит.
не напишет, хоть тоскует,
даже ей не позвонИт.
зайка выглядит суровым,
смыло дождиком улыбку.
не понятно зайке только,
где он совершил ошибку.
странно, что его так просто
заменили на другого.
да, он был чудоковатым,
но играть с ним было классно.
может был слегка ушастым?
иль набитым мелким плюшем?
как случилось, что хозяйке
заяц стал совсем не нужен?
не уютно на скамейке,
не уюно на диване.
сели даже батарейки
в накладном его кармане.
а хозяйке нету дела,
до тряпичного расклада.
у нее другие куклы,
чтобы нити теребить.
чтоб легко так расставаться,
нужно вовсе не любить.
зайка весь промок до нитки,
в одиночестве ночей.
просто потому что заяц
изначально был ни чей.