Хочешь - верь...

Александр Маи
.........Шуточный........


Хочешь верь мне, а хочешь - не верь,
Шёл я к раю прямою дорогой -
Не протиснулся в узкую дверь,
Со своею душою широкой...

Грозный ангел стоял на дверях,
Что-то сразу я с ним не поладил,
Говорил, что явился к ним зря -
На земле душу всю я растратил...

Отдавал всю любовь не таясь,
Всех жалел, никого не обидел...
Что с того, что душа вознеслась,
В золотом, ослепительном виде?

Я сказал - никуда не спешу,
За меня волноваться не стоит,
Райских мест для себя не прошу,
Всё приму, что судьба приготовит...

Может мне "охладиться" в аду?
Там берут и с "душой нараспашку"...
Только как я туда попаду?
Напишите  какую... бумажку...

Грозный ангел подумал и... сник:
"Видно ищешь ты дверь слишком рано,
Раз ты в рай до сих пор не проник -
Отправляйся на землю,... обратно"...