Иллюзия

Дождь Над Рекой
Белым туманом окутана,
Тайну для кисти храня,
В снах мимолетных и путаных
Ты навещала меня.

Плача, рвалась я сквозь тернии,
И вслед кричала – постой!
Но вне границ и вне времени,
Ты лишь звала за собой.

Вдруг у мольберта старинного
В келье своей – мастерской
Я замерла пред картиною,
Начатой чьей-то рукой.

Ты улыбалась загадочно,
Взор устремив сквозь меня,
Так незаконченно-сладостно
Краски и кисти маня.

Плавить закатное золото
Для твоих тонких колец,
И хрусталем колотым
Звездный усыпать венец.

Ветра морского брызгами
Вышить твой легкий наряд.
Крылья, мечтою пронизаны,
Вольно и сильно парят.

Но оборвалась иллюзия…
Кисти последней взмах…
Ты – совершенство, молюсь тебе!..
Холст обратился в прах……..