Сожаление Песня

Павел Владыкин
В руке я держу сожаленье,
как берегового стрижа -
взлетит, но не знает:
такое сниженье
и с неба, и с неба скольженье
опасны! Убьётся душа.

С разбитою грудью, всем телом -
подняться ли вновь на крыло?!
Пускай до сих пор мне везло.
Зачем же вот так неумело,
зачем поднимались несмело
рука и крыло, и весло?!

Зачем же слетает в овраги
вразброс оперенье любви?!
Судьба применила
свой угол атаки!
Зачем я доверил бумаге
крутые сомненья мои?!

Затем ли, что мы с тобой - птицы!
На встречных полётах своих
нам небо - одно на двоих.
И вот, не сумев примириться,
столкнулись в полёте любви!

зачем мы с тобою не птицы?!
Зачем? Се ля ви!