Дела - делишки

Нина Аникина
 И ничего не сказав в награду.
 Руку на прощание не пожав.
 По делам - делишкам побежал.
 И сделав свои дела - делишки.
 Ставил выше всех иных забот.

 Солнце всходит за твоим окном.
 Чтоб весь день качаться на кусте.
 Что там у тебя в глубине мыслей.
 Творится это тайна - тайна.

 Чтоб не все преграды и не сразу.
 Вставали на твоём пути.
 Ты трудись - трудись на планете.
 Где живут люди без сор зима и лето.

 Но ты делай свои дела - делишки.
 Как будто что - то в этом понимая.
 Но ты с этим слишком хорошо знаком.
 Поскольку дождь льёт и мочит.
 И зной печёт и  хочется спать.

 И доводы земли - резонны.
 И ты мне не хочешь помогать.
 Но как просвет в кустах комочек.
 Блеснёт надежды слабый лучик.

 Раскачивая , обнажая броды.
 Но ты сделал свои дела - делишки.
 Что бы приподнимаясь на ветрах.
 Других в по спешке не замечать.
 Руки не пожав, бегом к успеху побежав.

 Автор : Нина Аникина
 26-08-2018 год.