Из отрицаний

Константин Ковалев
   ***
Из отрицаний человечеством
Себя частичкою Природы
Взрастают, сдобрены беспечностью,
Все наши беды и невзгоды,
Во всей Вселенной разделение -
Процесс, которым формы множатся,
Чтоб, совершенствуясь, со временем
Взрасти сознаньем - с Вышним тождества,
Чтоб, подражая, научаться,
Как Он, творить и созидать,
В Любви к Нему преустремляться
И в Духотворчестве дерзать,
Прозреть всех жизней мудрой целью
В конечном счёте, вне сомнения,
Всех воплощений многих цепью
Достигнуть с Вечным единения!
   ***