Скажи зачем...

Inna F.
                
 
Скажи!
Зачем после разлуки ты стал писать мне вновь и вновь,
Зачем, "заламывая руки," мне обещал свою любовь?
Зачем звонил и мое сердце ты обволакивал теплом,
И клялся всем земным на свете, что будем счастливы вдвоем.

Скажи!
Зачем меня заставил с тобою откровенной быть,
Зачем надежду мне оставил в объятиях чувства растворить?
Зачем шампанское и танцы, и тихий вечер у костра 
Ты предлагал, и петь романсы хотел до самого утра.

Скажи!
Зачем  шутя устроил притворных масок маскарад,
Зачем покой души расстроил, как было три года назад?
Зачем твой голос, страсти полный, слова восторга мне шептал,
Как будто две судьбы покорно сливались в колдовской бокал?

Скажи!
Зачем все эти речи, все эти милые слова, -
Ведь снова отменил ты встречу сегодня так же, как тогда.

--------
Инна Френк, Нью Йорк