Стойкий мой Солдатик

Наталья Сафонова 3
По мотивам сказки "Стойкий оловянный солдатик". Основано на реальных чувствах.

 
И снова здравствуй, стойкий мой Солдатик.
Прости за неуклюжий реверанс.
Мы совпадаем по рожденья дате,
а в остальном и прочем - мезальянс.

"Какой скандал! Солдат и Танцовщица!"-,
бросали в спину. Ладно. Тьфу на них.
Кто обделён любовью, тот и тщится...
Нам пары ног довольно на двоих.

Страховкой неразрывные объятья
вели нас от скамьи и до скамьи.
(Ну вот, о грустном вспомнила опять я.)
А ночь была... фиалки... соловьи...

Я, на лету подбитая плясунья,
держась за свод, крутила пируэт.
В боа лебяжьем томная глазунья
c чердачной ложи проливала свет.

И взгляд... Твой взгляд мерцал огнями рампы.
Любовь всё принимает целиком.
Чужды ей общепринятые штампы.
Не прыскает словесным кипятком...

...Досадую. Наш день... а ты не рядом.
Сейчас бы вместе бухнуться в сугроб
и упиваться этим снегопадом.
И через год... И через годы чтоб.

А дальше... как задумывалось Гансом:
порывом ветра - в огненную пасть.
Но прежде - снега! Досыта! Авансом.
И (между прочим) датами совпасть.


P.S.
Но пламенное сердце не сгорает.
Вторая часть. Балет. Подмостки рая.
Крылатый снайпер целит в балерину...
А дальше... Лица те же. Но по Грину.
18.02.2019.