Стихи, как бусины, нанизаны на нитку...

Ирина Нусс 2
Отзыв на стихотворение "Лью шепот слов..." Носов Юрий Петрович

Стихи, как бусины, нанизаны на нитку,
Вот только нить, у каждого своя...
И бубенцом  Души, звеня у двери,
Всё сомневаются:”А буду ль, понят Я?”

Так трепетны порою их приходы,
Ведь островок Любви несут опять…
А потому  чувствительны, ранимы
И… сражены: “Как могут так предать?”

Разрезать смехом  Душу на кусочки,
И сердце вдребезги  осколищами прочь!
Да, стих  родить, увы, совсем непросто,
И примет муку повитуха-Ночь…

Но вновь и вновь, росточком зеленея,
Весною жаворОнками паря...
А осенью  рябинкой пламенея,
Висят на нитке, яхонтом горя…

Настойчиво  пласты все пробивая, 
Живучестью и силой покорят…
И, если  понимание встречают,
Отзывчивостью  вновь  благодарят…

Пусть снова промолчат чужие стены
Безмолвным  равнодушЬем удивят,
Прорвётся стих, не встанет на колени,
Он будет жить и - нет пути назад…