Что просить у Золотой Рыбки?

Виталий Мельник
Поймавши рыбу, попросил,
(Нарушив властный крик старухи)
Не злато, не чины, от скуки,
А молодости, юных сил... -
Вот это был бы эликсир!

Глядишь, и старая жена,
Умом помолодевши, в чувстах,
Не так сварлива бы была,
И вспомнила, что и она
Любила мужа, в год, когда
Цвела сирень, (не лишь капуста...:-)

Просите молодости! Мы
Не обеднеем, если будем
Сильны как прежде и вольны.
Просите Царства Бога, люди!

Конечно, рыба вряд ли даст.
Что больше, от нее? - Уха лишь!
Что рыба? Больше ли прибавишь?
Балык, коль ты коптить горазд.

Для Бога тоже мы, как рыбы,
Что попадают в чью-то сеть,
Но слово есть: "Мы жить могли бы,
Ни год ни два... - не перечесть!

Жизнь вечную нам приготовил
Создатель... - Вот Его стезя:
Трудитесь! И, согласно правил,
Христа Иисуса возлюбя,
Добро творите в покаянье,
Не требуя себе взамен,
Телесного, но  в состраданье
Оденьтесь. Победивши плен,
Стяжанья, угожденья плоти...
Живете ли, то для Христа,
Для искупившего живете,
Для Иеговы, для Отца.