Якканнатт!

Маджнунъ Аль-Хазред
Якканна!
Якканнатт!
Я канатной дорогой подавлен, смущён!
Я готов от неё без сознанья упасть.
От того, что здесь было - мне нехорошо.
От того, что здесь будет - мне не-из-вест-насть!
Что за йама глубокая?
Про'сивовес
Опускался в неё и,
Кометой небес
Вагонетка тащилась
И, следом за ней
Остальных вагонеток
Шёл хвост-бомбоклей.
Наверху их, Высокий,
С обилием рук,
Разгружал,
Рассылал по подземным местам
И цемент совмещая с водою, гидрук
заливал без участья строителей, сам.
Оказался неточным архив чертежей,
И ходы пролегли через скальную твердь
Так, что только наследники прежних бомжей
Получили возможность провалы узреть.
Я же сам разработал детальный маршрут
И сумел углубиться во каменный ад,
А теперь я услышал, как воды текут
И крищу:
Якканна!
Якканна!
Якканнатт!