***

Данила Солнечный
Торопился. Будто заказан столик
В кафе на набережной у пирса.
Играл свою роль, весь вился.
Для кого? Для кого веселился?

В личном театре абсурда
Я сам себе режиссёр. Актёр
И зритель, смотрящий мудро
На самого себя. Глупый вздор.

Всё бестолку. Гаснет свет.
Занавес падает, смотрю вверх
На него и туман бьёт в глаза.
Просыпается азарт.

Потому что вижу табличку "выход",
А значит, можно выйти и покурить.
Ночь. Пол второго. На улице тихо...
Прощай, театр.
Теперь я хочу
Мир покорить.