наполовину

Алексей Куценок
мы чесали домой
сквозь густые кусты
акации

я был пьян
наполовину
так я чувствовал. 


луна пахла дикой собакой,
а от твоей груди веяло
ссохшейся в осени грушей -

и было похоже
все это на сон,
но только наполовину.

ты сказала
-увидимся завтра.
и свернула к подъезду.

я остался стоять на месте,
наблюдая, как каблуки подымают
вялые листья опавшего клена,
как насаживаются на них
со смертельным хрустом
ломая свои позвонки
(или мне так казалось)

я спрятал в карманы
разодранные кулаки
и поплелся совсем как герой
в исхудалую, теплую ночь.

и была та ночь 
подобна мягкой перине,
что укрывает мальчишку 
от будущих
взрослых
зим.