Домашние гуси

Наталья Михайлова 879
          Притча
В некой деревне жили -
Поживали гуси.
В церковь дружно приходили -
Проповедь послушать.

Их увещевал  священник:
"Вы летать способны!
Можете покинуть землю
И подняться в воздух.

В облаках парИть свободно,
И в другие страны
Полететь, куда угодно,
Через океаны."

Гуси, проповедь прослушав
И "аминь" прокрякав,
В двери церкви протолкнувшись,
К дому напрвлялись.

Смысл этой малой притчи,
Думаю понятен:
Крылья дал вам Бог - летите,
А не ковыляйте.

Наталия Михайлова 879
21 января 2019г.