Как искусно были выстроены фразы

Валентина Цой
Как искусно были выстроены фразы,
мелким бисером вплеталась тонко ложь,
всеми гранями сверкали ярко стразы,
и подвох в том вряд ли разберёшь.
Максимально долго сдерживаю риски,
с водопадом слов, как с болью, не в ладу,
но забрасываю спешно в рот ириски,
на язык с пристрастием кладу.

2018 год Сборник № 60