И небо такое высокое

Мария Садова
Есть где-то местечко далёкое –
Там дуб возвышается в поле,
Там ветер стремится на волю –
И небо такое высокое.

Там светит луна одинокая;
Рассвет разгорается нежно,
И птицы поют безмятежно, -
И небо такое высокое.

Там звёзды сияют далёкие;
Блестит серебристая речка,
Шумят листья ивы беспечно –
И небо такое высокое.

Звучит вдали песня печальная –
Так плачет душа одинокая…
Шумит тихо ветер осокою,
И небо такое высокое…