Странно отклоняюсь от маршрута

Валентина Цой
Странно отклоняюсь от маршрута,
обойдя оазисы и острова.
Неуютно, холодно и мутно,
но посыпались в мою тетрадь слова.
Между тем дрейфую по теченью,
не задумываясь, не поставив цель.
Безотчётно и без увлеченья
с диким риском напороться, сесть на мель?
Паруса обвисли, словно тряпки.
Ветер спит. Тиха зеркальная вода.
На столе — забытые тетрадки,
к ним не прикоснусь я никогда.

2018 год Сборник № 60