Сосед

Антон Абрамян
На горло немощь подло давит.
Уж не оставит никогда.
И от оков лишь смерть избавит,
Остановив его года.

Он жил невнятно, бессловесно,
И никому не помогал.
Он не искал себе невесту,
Да и компаний избегал.

На службе не создал карьеры.
Зарплату не ругал, старик.
Он не был мудрости примером,
Хотя прочёл немало книг.

Он счастлив был в судьбе случайной,
Но немощь победила рок.
И он прочувствовал отчаяние,
Когда стакан поднять не смог...

На горло немощь подло давит.
Уж не оставит никогда.
И от оков лишь смерть избавит,
Остановив его года.