Познанье человека через диалог

Валентина Цой
Познанье человека — через диалог.
Найти где интересное общение?
Поэзия, литература — слог высок,
круговороты тем, их разночтение.

И мне не скучно с книгой быть наедине,
хоть перепутаю сюжеты, авторов.
В сознание засели где-то в глубине
обрывки тем, эпитеты, метафоры...

Я не придумываю. Было всё до нас
и много раз повторено в столетиях.
А слово — вечно, драгоценно как алмаз,
хоть жизнь не выражают в междометиях

2018 год Сборник № 60