Земля и мы

Игорь Коломейчук
Мы движемся по Млечному пути во мгле,
 Вращаясь в космосе с упрямством непоседы,
И оставляем за собою боль и беды
Да шрамы на пригревшей нас Земле.

Мир незаметно преступил черту
И, добровольно перерезав тормоза,
Несется в пропасть, выпучив глаза,
С пьянящей пеною кровавою во рту

Туда, где ось земная ссорит север с югом,
А запад и восток смешались в круговерти,
Немое большинство привыкло к лютой смерти,
А меньшинству привычно убивать друг друга.

По вере нашей да воздастся нам,
Продавшим Богородицу за статую Свободы,
Дурманом сладким заманившую народы
В глухую западню, где хаос, ложь и срам.

Забудут Пушкина, Есенина, Толстого,
Уйдут слова и звуки, пенье птиц,
Не будет плача детского, счастливых глаз и лиц,
Умрет в сердцах любовь, а, значит, и основа.

А, может быть, нам это только снится?
Прольется благодать, вновь явится Мессия,
И воспарит над миром новая Россия
Как гордая, святая чудо-птица.

2019
Фото из интернета.