Когда же случилось?

Андрей Тарасов 3
Когда же случилось,
Что стало так пошло
Словом любовь выражать?
Неужто приснилось
И было так тошно
О любви снова в слух рассказать?
Вспомнить те добрые чувства,
Словами их передать.
Деяние тоже не чуждо,
Но эмоции в себе удержать?
Желанья и трепет,
И робкие вздохи,
Блаженство, покой и тепло,
Что тихо так шепчут,
Сквозь чёрствые руки:
«Ошибиться тут очень легко».
Лишь томные взгляды
Помогут иному узнать
Сокрытый в жестах секрет.
Но частые сердца удары
Словам стоит предать,
Как вновь заиграет рассвет,
И любовь, что в далёком начале,
Зажжёт тот нежный и пылкий дуэт.