Люблю я...

Исаева Лина05
 
Люблю я алые закаты ,
И дождик мелкий проливной
И грома страшные раскаты
Люблю я наблюдать весной.

Люблю я небо голубое
И солнца теплые лучи,
Люблю бушующее море
И звёзды яркие в ночи.

Люблю когда леса густые
Шумят своей лихой листвой ,
И все детишки озорные
Бегут ко мне большой гурьбой .

Люблю холодные рассветы ,
Подснежник первый , первый май,
И птиц прощальные ответы ,
Люблю я свой родимый край .

Люблю мычание коровы ,
И петуха задорный крик ,
Весну , снимающей оковы,
Зимы холодной яркий миг.

Люблю просторы я родные ,
Амбары , полные зерна,
И нивы малые , седые
И урожайные поля...