Мой друг уехал в гости к Богу...

Геннадий Талин
Мой друг имел здоровье бычье,
Но пил не только для приличья....
Вернулся он к браткам во Ржев,
Тверской барьер не одолев...
На нашей родине к вдове
Он примастился. Та с жильём...
Пошёл по лёгкой колее,
СоздАл себе уют вдвоём...
 
Мой друг уехал насовсем..,
Забыв друзей и город Тверь...
Разрезал сеть былых проблем,
Залёг на дно, зарылся в тень...
Он добродушный был, чертяка,
Со слабой волей – пластилин...
Не для него борьба и драка,
Спокойный северный пингвин...
 
Он не любил искать работу.
Ну нет её, и хрен то с ней...
Стакан принЯл и нет заботы,
Жена прокормит двух детей...
Но жизнь она – такая штука,
Что в ней безвольный, как изгой...
И если превратился в муху,
Тебя догонит мухобой...
 
Недолго плыл в счастливой лодке...
Вдова представилась, и пусто...
И вновь, как бич, вино и водка,
Конец логичный, как ни грустно...
Он по ночам мне шлёт привет,
Когда в природе катаклизмы...
Он говорит: «Здесь денег нет,
Здесь сыты все, как в Коммунизме...». 
 
Нашёл друган свой уголок.
Оттуда некуда бежать...
Там нет проблем, без срока - срок,
И дети тут не будут ждать...
Он в детстве был надёжный, свой,
И лишь характер, как от мяты...
Прореха - к старости – дырой,
Как классик нам сказал когда-то...