Уборка

Татьяна Постнова
Есть всегда в этой жизни опора,
Но как часто мы ищем не там.
Сколько в жизни копится сора
По души неприметным углам.

Часть его я пущу на растопку,
Переплавлю вот в эти стихи.
Но пора всё равно за уборку,
Пусть поднимется пыль... апчхи!

Будет в мытых углах неприютно -
Ни на чем не зацепится взгляд.
Беспокойство терзает смутно
И тихонько тянет назад.

Но пока не расчистишь пространство,
Ничего не изменишь, увы.
В этой жизни всё постоянство
Иллюзорно, как тень от травы.

Значит, надо прожить расставанье
С тем, что было когда-то своим,
А теперь уже нет. До свиданья.
Буду помнить, но жить другим.

01.01.19