Весь путь до Весны есть цепочка прогнозов...

Просто Игорь
Весь путь до Весны – есть цепочка прогнозов,
От точных – до «более-менее»,
Мы вновь - в ожиданьи метелей-морозов,
И вновь пребываем в сомнении…

Зима, словно ведьма имеет три жизни -
Три месяца снега и таянья,
Но напоминание будет не лишним,
Что Март – это месяц отчаянья!

Февраль пролетит… Он короткий как вспышка,
И Март приползет в грязном рубище,
Назойлив, как нищий, что без передышки,
Скулит, не мечтая о будущем…

Мы верим, что будет Весна настоящей,
Ведь есть еще «верных» два месяца,
И снова сады ароматом пьянящим
Наполнит младая Кудесница!