В Ваш День рождения

Дмитрий Подгорнов
                J.D.

Сегодня Ваш День рождения,
и я хочу Вам пожелать,
Небесного круга движенья,
совпавшего Вам в благодать.

Сегодня Вы встретили новый,
ещё один жизненный год,
по красной дорожке ковровой,
идите в него без хлопот.

А многие Ваши заботы,
великие Ваши дела,
пусть новые дарят высоты,
душе, чтоб в любви расцвела.

Сегодня я рад Вас поздравить,
и в этих негромких стихах,
Хочу Ваше имя прославить,
чтоб радость звучала в веках!

О, Юлия, Вы так прекрасны,
умны, добродетельны. Вам,
Царице поэтов, подвластны,
все наши предлоги к стихам.

И я преклоняю колено,
и сердце поющее Вам,
как рифму, что вновь совершенна,
сегодня в подарок отдам.

                29.01.2019