Устал любить

Алексей Шаньшин
Устал любить. Смешно!?
Хотел бы сам расхохотаться,
Но тленность мира моего...
Вскружила вьюга хладным танцем.

Закопав в сугробы лето,
Гладь озёрную шагренью
Кроет пеплом незаметно.
Только мы вдруг стались тенью,
Слепо веря в провиденье.

Нет, я не грешу на гнев берёз.
Я сам ломал тугие ветви,
Коней пуская под откос.
Авось в седле шмаляет плетью!

Эй стой паскуда, тормози!
Оставь коней, а то загонишь.
Мне ещё с ними править жизнь,
Ещё не всё, зазря хоронишь.

А что прошло, тому и быть.
Щедры леса своею твердью.
Вновь отопьёмся у росы,
Да в путь иной, иною степью.