Болота

Николай Утёмов
Кругом болота,
Кругом вода.
Мы ждём чего-то, -
Придёт беда.
И есть трясина
И пропасть есть.
А где же выход,
Где наша честь?
Где идеалы,
Где память лет?
Под одеялом
Весь белый свет.
Живём, не глядя
И не скупясь.
Чужого дядю
Накормим всласть.
Все учат жизни
Диктуют нам,
Где надо биться
За свой вигвам,
Где надо верить,
И где любить,
А своё мненье
Навек забыть.
И спорит мир наш
С мирком иным,
Под небом жизни
Под голубым...