Прощание с летом

Николай Утёмов
Тихими и лёгкими шагами
Лето покидает наш район
Солнце спит за дальними холмами
И желтеет пышнолистный клён.

Разукрасит рыжими цветами
Непрощенный серый наш мирок
Солнца луч меж сонными домами
И зимой повеет ветерок.

Засыпает медленно природа,
Отгорая, как в последний раз,
Чтоб с началом следующего года
Радовать наш равнодушный глаз.


22 сентября 2018