Причалили

Давид Матецкий
Кто здесь сейчас найдёт концы -
одни наброски.
Остались с носом стервецы,
с любовью плотской.

Все мельтешат, всё мельтешат -
стрекозы.
Где был цветник и пышный сад -
неврозы.

Побита молью плешь заслуг
сияет лысиной.
Заклятый враг первейший друг -
в морщины вписанный.

Секрет давно уж не секрет,
Полишинель,
как ароматы на десерт -
духи Шанель.

Но вот же снова морщат нос,
затылки чешут,
а на цепи не кот - барбос
на луны брешит.