Маленький астроном

Дария Рей
Звезда повесилась на лампе
Ребёнок, около трёх лет
Берет галактики и с них снимает скальпы
Вытягивает ртом воздух из планет.
Его интересуют дыры
Озоновые, как в нашей атмосфере;
Чёрные, одиночные, входы в другие миры;
В центре Вселенных и иных систем.
Он в поисках чёрной материи,
Гравитации, моста Эйнштейна-Розена.
Реализует в жизнь свои идеи,
Основываясь на теории относительности прошлого.
Он может рассуждать о свете,
Видеть в нём волны и частицы.
И мысли его совсем не о лете,
И не о том, что поют птицы.
В своих мечтах он рассекает
Пространство-время
И иные измерения.
Он чувствует, как убегают
Минуты радостного вдохновения.