Ко дню РЖД

Николай Утёмов
Разрезал ночную тишь
Звенящий протяжный гудок.
Над площадью серою крыш
Мелькает живой огонёк.

Лежат там стальные полоски.
По ним и бегут поезда.
Протяжных гудков отголоски
Ведут меня снова сюда.

Уносятся вдаль города
Под музыку стука колёс.
Поют по ночам провода
Под шелест поблёкших берёз.

Нам шепчут они "Не спеши,
Поверь нашей песне живой!"
И музыка нашей души
Сольётся негаданно с той.

И глазом тебе подмигнёт
Усталый седой тепловоз,
Когда встанешь ты у ворот
В тени отшумевших берёз.

По-новому рельсы поют,
Гудок, прозвучавший вдали
Создаст на платформе уют,
Что больше нигде не найти.

Дорога - любовь навсегда.
В железное русло страны
Затянут тебя поезда,
Навеки дороге верны.

Над рельсами светит заря.
И листья печально летят.
Я знаю, люблю я не зря.
И нет мне дороги назад.


1 октября 2018